遵义医学院基础医学院第五党支部-首页
 
  首页>-《中国免疫学杂志》创刊30年暨魏曦院士诞辰110周年纪念会及学术研讨会在我院顺利召开

《中国免疫学杂志》创刊30年暨魏曦院士诞辰110周年纪念会及学术研讨会在我院顺利召开

201488-10日《中国免疫学杂志》创刊30年暨魏曦院士诞辰110周年纪念会及学术研讨会于贵州遵义召开。为庆祝《中国免疫学杂志》创刊30年,并缅怀和弘扬魏曦院士正直的为人、严谨的学风、渊博的学识,以及进一步促进国内外免疫学与微生物学的基础及临床学术交流及探讨,来自全国各医学高校和医院相关领域的的数十位专家教授,以及从事免疫学与微生物学的广大基础及临床科研人员共聚一堂,就免疫学领域的最新研究进展进行了深入的交流和探讨。

本次研讨会由《中国免疫学杂志》编辑部和遵义医学院共同主办,会议开幕式由遵义医学院院长石京山教授主持,学院党委书记杨晓苏教授进行了开幕式致辞,对遵义医学院的基本情况以及魏曦院士的生平做了简要介绍。

会议特邀国家基金委免疫学科吕群燕主任、中国科技大学生命科学学院田志刚教授、北京大学医学部张毓教授和中国科学院昆明动物研究所郑永唐教授分别就免疫学领域国家自然科学基金情况、组织器官的区域免疫特性、细胞自噬与新近迁出胸腺细胞的存活和艾滋病免疫学与灵长类动物模型的研究等内容做了精彩的大会报告。

会议期间共有19位代表做了大会发言,报告内容涉及固有免疫、细胞免疫、自身免疫以及肿瘤免疫等多个方面,并经过优秀论文评审专家组的认真评选,选出了6篇会议优秀论文。最后,由《中国免疫学杂志》编辑部许四平主任对本次会议做了总结。

(时间:2014-8-11 阅读:393次)

遵义医学院基础医学院第五党支部欢迎您!

浏览总数: 昨日浏览总数: 今日浏览总数:

版权所有©2010 遵义医学院基础医学院第五党支部

电话:0852-8609530 邮政编码:563003 E-mail:five@zmc.edu.cn