遵义医学院基础医学院第五党支部-首页
 
  首页>-遵义医学院开展严肃工作纪律整顿工作作风督查工作的实施方案

遵义医学院开展严肃工作纪律整顿工作作风督查工作的实施方案

遵义医学院开展严肃工作纪律整顿工作作风督查工作的实施方案
2014-11-12 10:26  

为进一步贯彻中央“八项规定”、省委“十项规定”、省教育厅“六项规定”精神,深入践行党的群众路线教育实践活动,严肃工作纪律,整顿工作作风,现就我校开展严肃工作纪律整顿工作作风专项督查工作制定如下方案:

一、指导思想

全面贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”、省委“十项规定”、省教育厅“六项规定”,深入开展作风建设,改进工作作风,着力整顿干部队伍中存在的“门难进、事难办、脸难看”、“庸懒慢浮贪”等突出问题,整风肃纪,建章立制,以严明的工作纪律、务实的工作作风,为学校各项事业的健康发展提供纪律和作风保障。

二、工作目标

通过开展专项活动,进一步促进全校教职员工提高思想政治素质、强化纪律观念、改进工作作风,切实提升工作效率,形成干事创业、争先创优的良好工作氛围。

三、组织实施

在学校党委的领导下,成立遵义医学院作风建设督查小组,采取定期或不定期、明察暗访、普查或重点抽查相结合的方式进行督促检查。具体名单如下:

组 长:郭卫平

副组长:赵 洪 王 沁 李荣远 许光阳

成 员:郭宇亮 杨 威 兰 蘭 张文辉 周光润

张在金 吴忠寿 于 军 李 军 郑自强

李 丹

督查小组下设办公室,办公室设在纪委监察室。

主 任:赵 洪

成 员:于 军 李 军 郑自强

四、督查内容

1.贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”及省教育厅“六项规定”的情况。

2.重点整治上班迟到、早退、无故脱岗、上班时间饮酒、网聊、玩游戏、网购、打麻将、炒股等现象。

3.着力整治“门难进、脸难看、事难办”、“庸懒慢浮贪”等不正之风。

4.大力查处作风粗暴、办事拖拉、敷衍塞责、推诿扯皮、故意刁难、吃拿卡要、政令不通等歪风邪气。

五、工作方式与工作安排

1.各基层党委(党总支)要进一步组织全体教职工学习中央“八项规定”、省委“十项规定”、省教育厅“六项规定”、贵州省机关作风行为规范“四要十不准”及《贵州省机关工作人员作风问题处理办法(试行)》等相关规定,充分认识严肃工作纪律整顿工作作风的目的和意义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来。

2.各基层党委(党总支)要认真组织开展自查自纠、征求干部群众及服务对象的意见和建议,深入查找问题,努力把问题找准、找全。

3.各基层党委(党总支)要认真梳理存在的问题、深入分析,有针对性地制定改进措施,并就整改问题作出明确承诺;将整改措施、服务承诺及落实情况,通过公告栏、单位网站等向全校公开,接受广大师生员工的监督。

4.学校整顿工作作风督查小组要组织开展全面检查和重点抽查。对整顿工作不力的、搞形式走过场的、有问题不整改的,责令重新整顿,并要追究各基层党委(党总支)主要领导的责任;适时派出检查组,采取不打招呼、不定时间和受理群众举报等方式,进行重点抽查暗访。对发现、查实或举报的问题,查办一批,通报一批,并按照有关规定严肃处理;积极制定或修改完善相关工作制度,推动我校工作作风建设的制度化和常态化。

各基层党委(党总支)的工作作风建设情况纳入年度党风廉政建设责任制考核指标体系。

六、举报方式

1.举报电话:纪委(监察室):8609406、8609593(传真)

组织部:8609669、8609316

人事处:8609758、8609689

珠海校区:0756-7623316

2.举报邮箱:zmcjiwei@163.com

(时间:2014-12-10 阅读:415次)

遵义医学院基础医学院第五党支部欢迎您!

浏览总数: 昨日浏览总数: 今日浏览总数:

版权所有©2010 遵义医学院基础医学院第五党支部

电话:0852-8609530 邮政编码:563003 E-mail:five@zmc.edu.cn